В новую линейку Land Rover Discovery войдет брутальный внедорожник


13 апреля, 2014, 19:40

По сообщению издания Autocar со ссылкой на собственные источники, британский производитель Land Rover уже начал работу над четвертым членом своего будущего расширенного семейства Discovery. Новая модель будет позиционироваться как настоящий «ортодоксальный» внедорожник наподобие Toyota Land Cruiser. Кроме того, в линейку Discovery нового поколения войдут компактный пятиместный кроссовер и полноразмерная, более престижная, семиместная модель, которые придут на смену текущему поколению Freelander и Discovery 4.

Как ожидается, цена будущего конкурента LC200 от британцев будет варьироваться в промежутке 36 — 56 тысяч фунтов стерлингов (2 млн. 150 тыс. — 3 млн. 350 тыс. рублей). По слухам, в основу новинки от Land Rover ляжет алюминиевая платформа, тесно связанная с той, на которой будет создан первый кроссовер от Jaguar. Новый внедорожник предложит место для семерых седоков, а его релиз состоится не ранее 2017 года.

Как заявляют в Autocar, им стало известно, что новинка будет специально «заточена» на покорение сложнейших условий местности. Подобная концепция была взята на вооружение планировщиками продуктовой линейки Land Rover после того как выяснилось, что множество покупателей модели Discovery 4 чрезвычайно высоко ценили как адаптированность внедорожника для ежедневной рутинной работы, так и его выдающиеся внедорожные способности.

Благодаря подобному сочетанию высокой надежности, мощности и комфорта, модель Discovery 4 вернула Land Rover многих покупателей, которые на протяжении многих лет были вынуждены отдавать предпочтение «японцам».

Прямой наследник Discovery 4 будет разработан на полностью алюминиевый платформе нового Range Rover, а его цена, учитывая флагманский статус, составит порядка 63 000 фунтов стерлингов (3 млн. 770 тыс. рублей). Топовая модель, как впрочем и новое поколение Freelander, будет рассчитана на богатые семейства, которым не чужда тяга к приключениям.

Напомним, что семейство Land Rover Discovery нового поколения будет предвосхищено с помощью концепт-кара Discovery Vision, которое представят публике в рамках Нью-Йоркского автосалона 2014, который стартует в конце апреля.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *