Land Rover официально анонсировал Discovery Sport


17 апреля, 2014, 09:50

Британский производитель престижных внедорожников Land Rover явно решил провести стартовавший вчера международный автосалон в Нью-Йорке под флагом своей новой линейки Discovery. Только успев представить миру прототип большого люксового внедорожника Discovery Vision, компания, не давая поклонникам ни дня на усвоение новостей, анонсирует новейшую модель Discovery Sport, которая станет преемником стареющего Freelander’а.

По плану кроссовер появится в продаже в 2015 году и позиционируется производителем как «совершенно новый премиальный SUV» и самый первый из новых членов семейства Discovery. К сожалению, анонс Land Rover не содержал никакого изображения или наброска новинки, однако компания заверила, что Discovery Sport по дизайну будет выполнен в едином ключе с представленным Discovery Vision, поскольку, по заявлению шеф-дизайнера Land Rover Джерри Макговерна, Discovery Sport станет первым воплощением идей, заявленных в концепте Vision. По традиции, производитель обещает, что новинка «станет самым универсальным и функциональным кроссовером в своем сегменте».

Как ожидается, в основу нового Discovery Sport ляжет удлиненная платформа LR-MS, а под капотом мы увидим целую линейку разрабатываемых в настоящее время четырехцилиндровых силовых агрегатов Ingenium, отличающихся выдающимися параметрами экономичности.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *