Скандальный "китаец" появится в продаже через три месяца

Скандальный “китаец” появится в продаже через три месяца

Китайская компания Landwind объявила, что старт продаж нового кроссовера Landwind X7 (ранее известного под индексом Landwind E32) будет дан в июне нынешнего года. Впервые модель была официально представлена в конце прошлого года во время автомобильного салона в Гуанчжоу.

Главной особенностью автомобиля является полное копирование внешности и интерьера британского кроссовера Range Rover Evoque, что стало причиной серьезного скандала. Руководство Land Rover даже обращалось в суд с требованием защиты авторских прав, но ничего добиться не смогло, даже учитывая, что в конце прошлого года производитель открыл в Китае свою первую фабрику полного цикла вне Англии, которая производит оригинальные Evoque.

Landwind X7 2015 04.jpg

Несмотря на полное визуальное сходство, цена Landwind X7 на китайском рынке будет ровно втрое меньше, чем у британского автомобиля. В Китае Range Rover Evoque в минимальной комплектации оценивается в 71.6 тысяч долларов, в то время как за клон от компании Landwind придется заплатить всего 24 тысячи.

При этом Landwind X7 предлагает достойное оснащение, включая полный электропакет, систему климат-контроля, информационно-развлекательный комплекс с большим сенсорным дисплеем, качественную “музыку”, камеру заднего вида, многофункциональный руль и многое другое. Уступает «британцу» новинка из Китая только по количеству внедряемых электронных систем безопасности.

Landwind X7 2015 03.jpg

Единственным доступным двигателем для автомобиля является бензиновый 2.0-литровый турбомотор, обладающий мощностью 190 лошадиных сил (250 Нм крутящего момента), который работает вместе с механической коробкой передач на шесть скоростей или “продвинутым” восьмидиапазонным «автоматом».

Поставки машины на экспорт, естественно, не планируются.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *