Lexus NX пошел в производство


9 августа, 2014, 00:03

Руководство японской компании Lexus объявило, что в торжественной обстановке со сборочного конвейера завода в городе Мията сошел первый компактный внедорожник Lexus NX.

Модель является знаковой для производителя по нескольким показателям. Во-первых, компания впервые вышла в сегмент компактных SUV, а во-вторых, впервые использовала турбированный двигатель. Напомним, что для версии Lexus NX 200t будет предложен 2.0-литровый агрегат мощностью 235 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом 349 Нм.

Lexus NX 01

Старт продаж автомобиля на американском рынке запланирован на осень нынешнего года, но уже сейчас дилеры дилеры требуют производителя поставить как можно больше автомобилей. Покупатели во всем мире с энтузиазмом восприняли модель, которая по прогнозам экспертов может стать наиболее продаваемой среди всех автомобилей бренда. Достаточно сказать, что только на территории Японии в дилерских центрах оформлено около 6 тысяч 500 предварительных заявок на приобретение Lexus NX, что значительно больше первоначальных планов компании.

Lexus NX 03

Новинка является глобальной разработкой и будет представлена также на российском рынке, но случится это несколько позднее.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *