Лексус РХ 2016 в новом кузове - фото и дата выхода в России

Lexus RX 2016 показался во Франкфурте, дебют в России в начале 2016

Компактный кроссовер Lexus RX нового поколения окажется доступен российским покупателям уже в первой половине следующего года. Именно такую информацию озвучил Ален Уйтенховен, занимающий должность вице-президента европейского подразделения премиального бренда. Топ-менеджер отметил, что за счет вывода на рынок новой генерации модели Lexus собирается в два раза увеличить объемы продаж RX в России.

2016-Lexus-RX1Lexus-RX-6

Впервые Lexus RX 2016 был представлен миру в рамках Нью-Йоркского автосалона весной текущего года, во Франкфурте же была продемонстрирована адаптированная для реализации в Европе версия. Известно, что в Европе новый Lexus RX будет представлен в трех модификациях, в том числе гибридной, а также получит возможность использования дополнительного пакета F-Sport.

Базовым окажется 2.0-литровый двигатель мощностью 238 лошадиных сил. Более объемный 3.5-литровый агрегат предложит уже 296 «лошадок». Гибридная версия суммарно развивает 313 сил, а состоит установка из 3.5-литрового двигателя и двух электромоторов. Трансмиссии будут использоваться только автоматические с шестью или восемью скоростями.

Lexus-RX-16Lexus-RX-18

Набор доступных для России комплектаций представители японского бренда обещают раскрыть ближе к началу продаж. В настоящее время минимальная цена Lexus RX на отечественном рынке составляет 2 112 000 рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *