Следующее поколение Линкольн Навигатор 2017 будет из алюминия

Lincoln Navigator готовится к полному обновлению и алюминиевому кузову

Большой рамный внедорожник Lincoln Navigator буквально только что прошел через процедуру рестайлинга, однако возраст “пластикой” не скрыть и ясно как день, что модель, находящаяся в производстве с 2007 года уже далека от современного технологического совершенства.

Естественно, производитель намеревается в обозримом будущем выпустить преемника некогда популярного Navigator, причем это будущее вовсе не за горами – как сообщает издание Automotive News, следующее поколение Lincoln Navigator будет готово ко второй половине 2016 года и выйдет на рынок как модель 2017. Также появилась информация, что с целью снижения массы и повышения экономичности в конструкции и обшивке кузова нового Navigator будет широко использован алюминий.

Самой вероятной базой для Navigator 2017 является, конечно же, платформа новейшего Ford F-150 2015, в конструкции которого нашла применение высокопрочная сталь, а кузов, как известно, целиком обшит алюминиевыми листами, что вылилось в снижение веса более чем на 300 кг по сравнению с предшественником. В теории, тот же трюк Ford может проделать со следующей генерацией премиального внедорожника Lincoln.

Учитывая решение производителя “избавить мир” от восьмицилиндровых Навигаторов, возымевшее силу начиная с фейслифтинговой версии, Lincoln вполне может поставить в пару к V6 EcoBoost еще и гибридную силовую установку – для ценителей мощности, заботящихся об окружающей среде. Силовые агрегаты Navigator 2017, скорее всего, будут агрегатироваться с разработанной совместно с General Motors 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Естественно, Lincoln будет просто обязан вытянуть технологическую базу своего некогда бестселлера до соответствия требованиям нового десятилетия, дабы не потеряться на фоне как немецких мастодонтов типа Mercedes-Benz GL и готовящегося BMW X7, так и соотечественника от GM – Cadillac Escalade.

Естественно, пока рано говорить о дизайне следующего Navigator, но наверняка не будет ошибкой предположить, что во многом стиль новинки будет перекликаться с новейшим компактным Lincoln MKC.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *