Lotus представит кроссовер через 5 лет

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Январь 19, 2017, 17:21

В британском издании Autocar, со ссылкой на главу компании Lotus Жан-Марк Галя, появилась информация о планах этого производителя спорткаров представить первый в своей истории кроссовер не позднее 2022 года. Новинка рассматривается брендом в качестве конкурента Porsche Macan и описывается как самый легкий из представителей SUV-сегмента своего времени.

Ключевой особенностью нового авто будет использование полностью алюминиевого кузова, что обеспечит существенное снижение массы и «взлет» его динамических характеристик. В качестве силовых агрегатов представители английского бренда планируют использовать двигатели компании Toyota. Никакой конкретной информации по техническим характеристикам SUV пока не предоставляется, так как проект находится в начальной стадии реализации (разрабатываются прототипы).

По некоторым данным, стилистика новинки может частично перекликаться с концептуальным Lotus APX, продемонстрированным еще десять лет назад в 2006 году. В качестве основной площадки сбыта рассматривается китайский рынок. Здесь же должно быть налажено и серийное производство автомобиля. С этой целью уже заключен соответствующий контракт между Lotus и промышленным гигантом из КНР Goldstar.

В дальнейшем продавать кроссовер планируется и в других странах, в частности, в Соединенных Штатах и Европе.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *