Лотус создаст кроссовер, который устроит революцию в классе

Следующая модель Lotus – кроссовер, который “заново откроет сегмент”

Проходящий в эти дни международный автосалон в швейцарской Женеве не только стал местом дебюта долгожданных моделей и удивительных концептов, но и принес с собой много откровенных сообщений из уст первых лиц мировой автоиндустрии.

Так, глава легендарного британского производителя классических спорткаров Lotus Жан-Марк Галь в своем разговоре с журналистами на презентации Lotus Evora 400 (на фото) пролил свет на планы компании на ближайшее будущее. В частности, Галь рассказал, что в нынешнем году производитель должен будет принять решение относительно инвестирования в разработку новой модели. В настоящее время Lotus занят анализом какой же автомобиль выпустить следующим – четырехдверный спортивный седан или SUV, причем последний явно является фаворитом, поскольку рынок подобных автомобилей динамично растет.

По заявлению топ-менеджера автопроизводителя, если кроссовер, все же, получит “зеленый свет” на запуск в серию, то это будет не просто модель, которая “заново откроет сегмент”, но и будет способна продемонстрировать отличные результаты на треке и предложит покупателям “выдающуюся управляемость”. Пока что Галь не смог уточнить сроки исполнения проекта, однако едва ли будет оправданным ожидать дебюта кроссовера от Lotus ранее 2017 года.

Кроме того, глава компании анонсировал, что модели Elise и Exige, так же как и Evora, в будущих генерациях снизят свой вес и прибавят в мощности. Не забыл Галь упомянуть “добрым словом” и прежних руководителей компании, которые решили установить в прошлой модели Evora бардачок с автоматически-открывающейся крышкой – “такое устройство в спорткаре хуже чем бесполезно, именно поэтому я избавился от него”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *