Lotus подтвердил разработку кроссовера


24 декабря, 2014, 00:35

Еще в конце августа, несколько месяцев спустя после назначения главой британского культового производителя спорткаров Lotus люксембуржца Жан-Марка Галя, появились слухи, что новый CEO намерен здорово «перетряхнуть» устои компании и представить миру первый кроссовер от Lotus. Теперь же, в своем интервью английскому автомобильному журналу CAR, Галь лично подтвердил, что кроссоверу Lotus быть.

Прежде всего, такой ход, по замыслу бывшего руководителя Peugeot Citroen, поможет раскрыть всю прелесть бренда, ассоциирующегося с нишевыми спорткарами, для совершенно новых покупателей, которые прежде предпочитали более брутальные и высокие автомобили. Как сообщают инсайдеры, своими ключевыми рынками будущего Lotus видит США и Китай — именно американских и китайских состоятельных покупателей и намеревается привлечь Галь.

CAR стало известно, что в настоящее время в английской штаб-квартире Lotus в Хетеле уже полным ходом идет работа по созданию автомобиля класса SUV, причем в качестве основы для новинки взята платформа Lotus Evora (на фото). Естественно, новинка не будет претендовать на лавры экстремального оффроудера, а напротив по своей сути будет ближе к спортивным авто, сохранив заднеприводную концепцию (с подключаемым полным), хотя, как и всякий паркетник, новинка Lotus сможет похвастать завышенной подвеской и соответствующим стилем в экстерьере.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *