“Убийца” Porsche Macan, кроссовер Maserati Grecale, будет представлен в ноябре Allroader.ru

“Убийца” Porsche Macan, кроссовер Maserati Grecale, будет представлен в ноябре

Итальянский производитель спортивных автомобилей Maserati официально объявил, что представит свой первый в истории компактный кроссовер в ноябре текущего года. Конкретная дата дебюта пока что не названа, но “обратный отсчет” до презентации модели, по словам представителей марки, уже запущен.

Maserati осталась верной своему принципу называть свои автомобили именами самых известных в мире ветров. Для кроссовера-конкурента Porsche Macan был выбран сильный северо-восточный ветер Grecale, “обитающий” в Средиземном море. Maserati Grecale займет место младшего брата Maserati Levante, да и по дизайну он будет очень близок к флагманскому SUV, но с “вкраплениями” стиля концепта MC20.

Кузов Maserati Grecale – это что-то среднее между стандартными для класса SUV пропорциями и силуэтом спортивного купе. У кроссовера длинный капот и покатая линия крыши, переходящая в сильно наклоненное заднее стекло. Носовая часть характеризуется сильно выдающейся вперед решеткой радиатора, подоконная средняя линия ярко выражена, а в колесных арках устроились колеса с широкими шинами.

Также стоит отметить узкие задние фонари и спортивную выхлопную систему Maserati Grecale, а за сдерживание таящейся под капотом мощи будут отвечать массивные вентилируемые тормозные диски с красными тормозными суппортами. В салоне у кроссовера установят трехспицевое рулевое колесо с лепестковым переключателями передач, цифровую панель приборов и развернутую в сторону водителя центральную консоль.

Maserati продолжает хранить молчание в отношении технических характеристик Grecale, но, по слухам, в основе кроссовера лежит платформа Giorgio, как у Alfa Romeo Stelvio. Таким образом, в движение новинку могут приводить 2.0-литровая турбо-четверка мощностью 280 лошадиных сил, а также знаменитый 2.9-литровый двигатель V6 с турбонаддувом разработки инженеров Ferrari мощностью 505 “лошадей”.

Кроме того, не исключено появление в гамме двигателей дефорсированного 3.0 V6 от Maserati MC20. Будет у Grecale и электрическая версия, и это уже официально подтверждено, правда она будет носить имя Folgore.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
XCITE X-Cross 7
Читать

XCITE X-Cross 7 – первый новый кроссовер из Санкт-Петербурга представлен официально

Компания ООО “Автозавод Санкт-Петербург” (бывший ООО “Ниссан мэнуфэкчуринг Рус”) представил свой первый автомобиль, который будут производить на мощностях…