У Maserati будет только флагманский кроссовер


16 марта, 2015, 22:39

Как заявил в своем интервью журналу Autocar глава люксового итальянского бренда Maserati Харальд Вестер, компания не намеревается создавать кроссовер, который бы поспорил за долю на рынке с компактным Porsche Macan и занял в линейке место ниже ныне разрабатываемого флагманского внедорожника Levante.

Уже известно, что большой спортивный кроссовер Maserati Levante предстанет перед публикой во всей красе на автосалоне в Детройте в январе 2016 года, а продажи новинки будут открыты через несколько месяцев после дебюта. Согласно некоторым распространявшимся ранее слухам, в руководстве Maserati рассматривали вопрос о расширении линейки автомобилей класса SUV за счет младшей модели, созданной на базе уже существующих автомобилей Fiat Group.

Однако Вестер решительно опроверг подобные домыслы, разъяснив, что его бренд никогда не выпустит автомобиль, который станет конкурентом для собратьев по концерну — долгожданного кроссовера Alfa Romeo и моделей Jeep. «Мы чрезвычайно сложный мультибрендовый концерн и это не верный путь, если каждый его член станет по чуть-чуть заниматься всем подряд.» — заявил Вестер.

Тем не менее, топ-менеджер оговорился, что в современном автомобильном бизнесе никогда нельзя на 100% быть уверенным, что однажды сказанное «никогда» не превратится в нечто совершенно противоположное, однако, по его мнению, бренд Maserati не желал бы заниматься компактными кроссоверами. Как планирует итальянский производитель, Levante будет иметь решающее значение в выполнении планов по достижению уровня ежегодных продаж в 75 000 единиц к 2018 году.

Напомним, что флагманский кроссовер Maserati будет представлять собой серийное воплощение концептуальной модели Kubang 2011 года. В основу Levante заложена платформа от седана Ghibli, а производством новинки займется туринский завод Fiat в Мирафиори.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *