Mercedes-Benz GLC: новая эра компактных кроссоверов из Штутгарта

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Июнь 18, 2015, 01:16

Итак, друзья, это свершилось. Совершенно новый кроссовер премиум-класса Mercedes-Benz GLC представлен официально. Конечно, «лицо» автомобиля имеет довольно сильное сходство с младшей моделью Mercedes GLA, но этот узнаваемый дизайн стал единым для всех новейших автомобилей марки. В остальном же кроссовер уникален и разительно отличается от ушедшего со сцены GLK, чьим прямым преемником он и является.

Потенциальным покупателям предложат два дополнительных пакета для GLC — спортивный AMG и внедорожный Off-Road, но и в своем «первозданном» виде новинка выглядит чрезвычайно привлекательно, причем этот автомобиль будет вполне уместен как для серьезных мужчин, так и для изящных леди.

Mercedes-Benz GLC 2016 19.jpg

Оформление салона GLC 2016 во многом повторяет внутреннее убранство седана Mercedes-Benz C-Класса, с которым новинка в принципе делит платформу MRA. Водителя встречают качественные материалы отделки, стильное оформление и интерьерная подсветка. В зависимости от комплектации, машина может получить дисплей мультимедийного комплекса с диагональю 7 или 8.4 дюйма. Предлагается и широкий выбор вариантов обивки салона, включая несколько видов кожи и ткани, вставки из натурального дерева, алюминия или углепластика. Имеется возможность заказа кроссовера с панорамной крышей.

Что касается габаритов, то на фоне уходящего Mercedes-Benz GLK новинка обладает увеличенной на 118 мм колесной базой, что позволило не только подарить пассажирам заднего ряда кресел больше свободного пространства, но и сделать багажный отсек более вместительным. При сложенных сиденьях заднего ряда объем багажника достигает внушительных 1 600 литров. При этом, по сравнению с предыдущим поколением, машина стала весить на 80 килограмм меньше.

«Похудеть» кроссоверу помогла, конечно, «алюминиевая диета» — из алюминия у Mercedes GLC изготовлены передние крылья, крыша, капот, задний подрамник и опоры передних стоек.

Набор доступных двигателей представлен бензиновыми моторами мощностью 170 и 210 лошадиных сил, а также, бензиновым 211-сильным двигателем. Кроме того, поступит в продажу и гибридная версия GLC, оснащенная системой, объединяющей бензиновый мотор и электродвигатель мощностью 116 лошадиных сил. Такая модификация кроссовера способна разгоняться до максимальных 235 км/ч, а в случае использования только электрической энергии запас хода составляет 34 километра.

Специально для американского рынка Mercedes-Benz GLC будет поставляться с 2.0-литровым турбированным бензиновым мотором мощностью 241 лошадиная сила, работающим в паре с «автоматом» и системой полного привода.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *