Первые фото Мерседес ГЛС Купе попали в Сеть

Официальные фото Mercedes GLC Coupe “утекли” в Сеть

Благодаря стараниям итальянского онлайн-журнала Carpassion.it, у нас появилась возможность познакомиться поближе с дебютантом открывающегося 20 апреля большого международного автосалона в Шанхае – Mercedes-Benz GLC Coupe. Несмотря на то, что качество “утекших” в Сеть официальных фото оставляет желать лучшего, они, все же, дают полное представление о внешности нового члена растущего семейства SUV компании из Штутгарта.

Пока что Mercedes-Benz позиционирует модель в качестве “почти готового к серийному производству прототипа”, а по выходу на рынок кроссовер составит конкуренцию BMW X4 (как только что выпущенный GLE Coupe стал соперником первооткрывателя сегмента купеобразных SUV “баварца” BMW X6). Авто создано на модульной платформе MRA второго поколения компактного паркетника Mercedes GLK, который, согласно нововведенной номенклатуре производителя, переименован в GLC (кроссовер C-Класса), и отличается более спортивными “купе-подобными” очертаниями кузова.

c6a65a6e-b0d4-49e5-a40f-ac488abbeecd.jpg

В серию GLC Coupe пойдет в 2016 – 2017 году, сохранив все характерные черты дизайна концепта, за исключением, пожалуй, странной компоновки двух пар патрубков выхлопной системы, расположенных вертикально один под другим.

Силовые агрегаты кроссовера будут полностью соответствовать таковым у С-Класса, который также создан на базе архитектуры MRA. Таким образом, модификация начального уровня Mercedes GLC 250 Coupe получит новый 1.8-литровый турбомотор, дизельная версия GLC 250 Coupe BlueTEC обзаведется 2.1-литровым агрегатом на тяжелом топливе, а GLC 350 Coupe будет оснащаться V6. Скорее всего производитель предложит и “заряженные” версии AMG с топовым 4.0 V8 битурбо под капотом, способным развивать до 476 л.с. мощности.

В отличие от прежней модели GLK, новый GLC и, соответственно, GLC Coupe, будут выпускаться для стран с левосторонним движением, охватывая весьма емкие рынки Великобритании, Австралии и Японии.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *