Пикап Мерседес выйдет в продажу раньше срока - в 2017 году

Mercedes покажет свой пикап в Париже?

Около года назад немецкий автогигант Mercedes-Benz объявил о своих планах по входу в совершенно новый для себя сегмент пикапов.

Первая модель легкого грузовика из Штутгарта должна появиться до 2020 года, но английское издание AutoExpress, со ссылкой на собственные источники в структурах автопроизводителя, сообщает, что уже осенью нынешнего года на полях Парижского автосалона 2016 мы увидим пробу пера компании на новом поприще.

Кроме того, издание приводит слова главы подразделения коммерческого транспорта Mercedes Волькера Морнинвега, который заявил, что будущий конкурент Volkswagen Amarok, который предварительно наречен X Class, выйдет в продажу уже в конце 2017 года.

Как было официально объявлено ранее, пикап не будет разрабатываться немецкими инженерами с нуля – для Mercedes X Class будет взята платформа Nissan Navara последнего поколения, включая систему полного привода. Все остальное – кузов, силовые агрегаты и убранство салона – будет создано силами Mercedes. По заявлению производителя, автомобил станет полноправным членом семейства марки со всеми традиционными отличительными чертами Mercedes, включая комфорт, безопасность и роскошное оформление как снаружи, так и внутри.

Модель будет предложена покупателям в трех комплектациях. Первая – самая доступная и простая – ориентирована на традиционных поклонников сегмента, а остальные две станут новым словом в “пикапостроении”, демонстрируя премиальное убранство и эксклюзивный дизайн.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *