На автошоу в Шанхае Mercedes представил новый электромобиль EQB

Mercedes-Benz представил новый электрический SUV EQB с 7-местным салоном

Должны ли электромобили быть вместительными и практичными? «Обязательно» – отвечает Mercedes-Benz и представляет третьего члена своей электрической линейки EQ. Новый кроссовер Mercedes-Benz EQB дебютировал на Шанхайском автосалоне 2021 с семиместным салоном и «коробчатым» дизайном для максимального внутреннего объема.

Модель EQB глобальная, как и остальные представители EQ: уже продающийся маленький кроссовер EQA и также недавно представленный флагманский седан EQS, уже заявленный для продаж в России. Однако сегодня нам показали китайскую версию электромобиля, которую будут собирать на заводе в Пекине. Европейская версия выйдет на рынок в этом же году, а в США кроссовер появится в 2022. Экземпляры для западных рынков будут выпускать в Венгрии.

На старте продаж китайским покупателям предложат топовую модификацию EQB AMG Line мощностью 288 л.с., а в будущем можно будет заказать кроссовер в одной из нескольких конфигураций с различной мощностью, передним или полным приводом и аккумуляторами от 66.5 кВтч. Так, в Европе будут представлены Mercedes EQB 300 и EQB 350 4Matic с запасом хода 420 км. Бортовая зарядка от бытовой электросети имеет мощность 11 кВт, а быстрая от источника постоянного тока – 100 кВт.

В передней части кроссовера установлена привычная для моделей EQB чёрная панель, заменяющая решетку радиатора. «Реснички» дневных ходовых огней объединены светящейся оптоволоконной полосой. Дизайн колесных дисков был разработан специально для EQB, их размер достигает 20″, а в цветовой гамме присутствует розовое золото и синий. Задние фонари также выполнены во всю ширину кузова, а держатель номерного знака расположился на бампере.

Очевидно, что главный дизайнер Mercedes-Benz Гордон Вагенер взял за основу внешности электромобиля традиционный кроссовер Mercedes GLB. У обеих моделей идентичная колесная база 2829 мм. Если во всем мире третий ряд сидений устанавливается в качестве опции, то в Китае он обязателен. Разработчики заявляют, что на нем с комфортом смогут расположиться люди ростом до 165 см. Спинки второго ряда сидений регулируются по наклону, а сами сиденья могут перемещаться на салазках на 140 мм.

Заглядывая в салон, отметим, что передняя панель во многом схожа с GLB, за исключением отделки и цветовых решений. Покупателям будут доступны несколько вариантов отделки, включая розовое золото. Бортовая операционная система MBUX в электромобилях EQ обзавелась функцией прокладки маршрута с учетом не только необходимых остановок для подзарядки, но также топографии и погодных условий.

Цена и полные технические характеристики Mercedes-Benz EQB будут озвучены ближе к старту продаж в конце 2021 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *