Электрический кроссовер Мерседес готовится к дебюту в Париже

Mercedes-Benz представит концепт электрического SUV

Высокопоставленные источники в Daimler сообщили, что на Парижском автомобильном биеннале осенью этого года Mercedes-Benz представит концепт кроссовера с полностью электрической силовой установкой. В компании концепт называют не иначе как “первым шагом в реализации всеобъемлющей стратегии в области электромобилей”.

В настоящее время прототип собирают в экспериментальной мастерской компании где-то неподалеку от Штутгарта. Что интересно, шоу-кар, который мы увидим в октябре, будет представлять собой довольно близкого как по внешнему дизайну, так и по внутреннему убранству предвестника серийной модели. Очевидно, что главным конкурентом электрического SUV от Mercedes является американский Tesla Model X, однако в скором времени к “электро-вечеринке” присоединятся и Audi с Jaguar.

На конвейер кроссовер Mercedes с нулевым уровнем выбросов встанет только в 2019 году, но довольно быстро затем появится роскошный электрический седан а-ля Tesla Model S и спорткар. Конечно, штутгартского производителя сложно назвать новичком в разработке и выпуске электромобилей, но прежде это были довольно нишевые версии массовых продуктов на ДВС – Smart ForTwo и Mercedes B-Class. Теперь же компания намеревается запустить целую линейку автомобилей уникального стиля, производимых лишь с электрической силовой установкой и имеющих ряд эксклюзивных характерных черт.

Кстати, парижский кроссовер также укажет новое направление в дизайне для всех будущих SUV марки: “это будет нечто совершенно новое, учитывающее все особенности электромобилей” – заявил один из инсайдеров британскому журналу Autocar. Внешность модели создается силами собственных специалистов Mercedes. Что же касается технической части, то под электро-внедорожник разрабатывается новая платформа, которая, все же, будет иметь много общего с архитектурой Mercedes-Benz GLC. (На фото – Mercedes-Benz GLC Coupe)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *