Мерседес перенес презентацию ГЛА Купе

Mercedes передумал выпускать GLA Coupe в 2017 году

На минувшей неделе компания Mercedes-Benz порадовала своих поклонников тем, что вознамерилась возглавить гонку в набирающем все большую популярность классе спортивных кроссоверов в стиле купе.

Сам класс был открыт компанией BMW в 2008 году с выпуском модели паркетника X6. Тогда новинка была воспринята специалистами исключительно как нишевая и большого будущего ей не прочили. Тем не менее, оказалось, что сочетание атлетичных форм, спортивного характера, больших колес, высокого дорожного просвета и элегантного силуэта купе завоевало любовь очень большого числа покупателей в сегменте премиум.

За X6 последовал BMW X4, занявший компактный класс, а затем и Mercedes-Benz выпустил свой GLE Coupe и меньший GLC Coupe. Очевидно, что несмотря на все заявления штутгарцев, Mercedes оказались в статусе догоняющих. Такое положение, конечно, не могло устраивать знаменитую компанию с чрезвычайно сильными традициями как в классе SUV, так и в классе спорткаров, поэтому в опубликованном на прошлой неделе производственном плане на 2017 год производитель анонсировал третий купеобразный кроссовер GLA Coupe.

Пока что ни у одного премиального автопроизводителя нет в линейке кроссовера-купе в субкомпактном классе, таким образом Mercedes мог бы, наконец, посрамить своих конкурентов и выйти в лидеры. Тем не менее, этого не произошло и обнародованные скорректированные планы уже более прагматичны и вместо новейшего GLA Coupe 2017 в них числится рестайлинг стандартного GLA.

Видимо, как и предполагали более ранние слухи, до слёдующего поколения GLA ждать купеобразную модификацию не стоит, а смена генераций самого младшего кроссовера в линейке Mercedes ожидается только в 2019 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *