Мерседес разрабатывает мини Гелендваген - новые слухи

Новые слухи о “брутальном” компакте Mercedes GLB

Специалисты компании Mercedes-Benz занимаются разработкой очередного представителя внедорожного семейства, который должен получить название GLB. Теперь же в Сети появилась новая порция информации относительно характеристик грядущей новинки.

Модель будет позиционироваться в качестве увеличенной в размерах альтернативы Mercedes GLA, при этом стилистически между двумя автомобиля будет серьезная разница. Дизайн Mercedes GLB будет опираться на традиционные формы G-класса с его угловатыми чертами кузова и прямыми линиями, при этом о полном “портировании” внешности Гелендвагена на компактный SUV речи не идет.

Новинка будет построена на переднеприводной платформе MFA, используемой и для представителей A-класса, поэтому полный привод будет доступен только в качестве дополнительной опции. Новинка получит современное оснащение, включая полноценный автопилот, активировать который можно будет только в определенном скоростном диапазоне.

Кроссовер будет иметь версии на пять и семь посадочных мест, при этом в последнем случае величина колесной базы будет увеличена на 122 мм. На GLB будут устанавливаться только четырехцилиндровые силовые агрегаты с максимальным объемом цилиндров в 2.0 литра. Максимальная мощность составит около 220 лошадиных сил.

В настоящее время проект находится на начальной стадии реализации, а мировая премьера Mercedes GLB должна состояться только во второй половине 2019 года

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *