Серийный Mercedes GLC Coupe появится позже стандартного GLC

Глава департамента исследований и развития компании Mercedes-Benz профессор Томас Вебер подтвердил изданию Detroit Bureau, что представленный на пршлой неделе в Шанхае концепт Mercedes GLC Coupe получил одобрение совета директоров Daimler на запуск в серийное производство.

Конечно, сама по себе новость о том, что этот конкурент BMW X4 из Штутгарта встанет на конвейер, уже давно перешла в разряд фактов и никого не сможет удивить. Однако, некоторые новые интересные подробности, все же, были озвучены Вебером. В частности, оказалось, что серийная версия GLC Coupe выйдет на сцену лишь после дебюта стандартной модели Mercedes-Benz GLC (второе поколение GLK, которое до июня держится в секрете) и презентации рестайлинговой версии флагманского Mercedes-Benz GLS (бывший GL-Класс).

Mercedes-Benz GLC Coupe 2015 07.jpg

Также Вебер был вынужден несколько разочаровать поклонников немецкой марки, рассказав, что некоторые яркие черты концепта в серию так и не попадут. Прежде всего это касается изящных наружных зеркал заднего вида на стройных металлических опорах и агрессивной выхлопной системы со сдвоенными патрубками, расположенными вертикально.

Естественно, пока производитель сохраняет в секрете и подробности о линейке силовых агрегатов, однако едва ли стоит ожидать чего-то отличного от ассортимента двигателей для нового C-Класса. Топовая спортивная модификация GLC Coupe AMG наверняка получит новый 4.0-литровый V8 мощностью 470 л.с. и с пиковым крутящим моментом 650 Нм.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *