Мерседес GLC Coupe готовится к китайскому дебюту

Mercedes GLC Coupe везут в Шанхай

Похоже, что прошлогодние слухи о новой стратегии Mercedes-Benz начинают постепенно становиться реальностью – компания действительно и всерьез решила заняться созданием купеобразных кроссоверов в каждом из своих классов.

Совсем недавно производитель начал принимать заказы на Mercedes-Benz GLE Coupe, представляющий собой конкурента BMW X6, как уже готовится концепт GLC Coupe, являющийся предвестником соперника для компактного BMW X4. Дебют новинки состоится в понедельник в Китае на полях Шанхайского автосалона 2015.

Модель будет иметь схожий со “старшим братом” профиль, но при этом дизайн экстерьера будет плотно пересекаться с седаном С-Класса, демонстрируя общую преемственность новой стилистической концепции производителя.

Никаких технических подробностей проекта на сегодняшний день производителем не озвучено, известно только, что Mercedes-Benz GLC Cope станет базой для нескольких «заряженных» версий, нацеленных на любителей скоростного вождения. В частности, для модификации GLC AMG Sport Coupe будет предложен 3.0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, а более мощный вариант GLC 63 AMG Coupe станет обладателем турбированного мотора с суммарным объемом восьми цилиндров в 4.0 литра.

Также известно, что новый кроссовер будет производиться и в версии с правым рулем, что позволит расширить экспортные продажи на английский, японский и австралийский рынки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *