Мерседес МЛ Купе в версии АМГ станет самым быстрым кроссовером марки

Mercedes-Benz ML Coupe тестируют в Германии и США

Новый кроссовер Mercedes-Benz ML Coupe вновь был замечен во время предсерийных тестов, и, на этот раз, даже в двух весьма отдаленных друг от друга местах. Как уже давно муссируется в автопрессе, в основе новинки лежит платформа от M-Класса, а основным отличием кузовов двух автомобилей станет лихой купеобразный профиль заднй части ML Coupe.

По заявлению шефа корпорации Daimler Дитера Цойтше, наилучшим образом автомобиль, который появится в продаже уже в будущем году, характеризуют такие характеристики как спортивный стиль купе и динамичный характер, заключенные в кузове SUV. Предвосхитить новинку призван недавно представленный на автошоу в Шанхае прототип Concept Coupe. Также, по словам Цойтше, производитель рассчитывает с помощью ML Coupe расширить свою долю рынка и перспективы на это весьма радужные.

Напомним, совсем недавно считалось, что Mercedes выпустит свою новинку под инициалами MLC, однако по самой свежей информации в серию кроссовер пойдет именно как ML Coupe, дабы сохранить его четкое позиционирование в линейке M-Класса. Возможно, такая жесткая привязка к существующему классу продиктована уже обсуждавшимся намерением корпорации сделать купеобразную версию для практически каждого из своих моделей SUV, и подобные наименования исключат путаницу.

31369

Новые шпионские фотографии показывают ML Coupe проходящим тестирования на знаменитом Нюрбургринге в Германии и в раскаленном каменистом пейзаже Долины Смерти в США. Причем в Германии, судя по более серьезной системе выпуска отработанных газов, тестировалась заряженная версия ML 63 AMG Coupe. По слухам, “горячая” версия кроссовера будет иметь под капотом агрегат на 585 лошадей, выдающий аж 900 Нм крутящего момента, что автоматически сделает новинку самым мощным автомобилем класса SUV, произведенным когда-либо немецкой компанией. Кроме того, модификация AMG оснащена заниженной подвеской и расширенной колеей для лучших показателей устойчивости и управляемости.

В свою очередь, ML Coupe из Калифорнии был самым рядовым представителем новой линейки с битурбированным V6 вместо V8, предоставляющим в распоряжение своего счастливого хозяина 333 л.с. мощности и 480 Нм момента. В Долине Смерти новинка проходила испытания на устойчивость к невероятно высоким температурам, которыми славится это одно из самых негостеприимных мест на Земле.

154252

Производство нового Mercedes-Benz ML Coupe будет запущено в США на заводе корпорации в Алабаме, где уже поизводятся M- и GL-Классы, а презентация серийной версии ожидается уже в январе 2015 года во время автосалона в Детройте.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *