Трехдверный кроссовер МИНИ снимут с производства

MINI Paceman спишут со счетов

Глядя на MINI Paceman, даже не верится, что такой автомобиль смог получить добро от руководства производителя на запуск в серию. Если современные тренды рождают паркетники с прижимающейся к “корме” крышей, отдаленно напоминающей профиль классических купе, то Paceman, вышедший в свет в 2012 году, представляет собой полноценный трехдверный кроссовер.

Фактически, Paceman является близнецом MINI Countryman, но в более спортивной форме и с тремя дверями вместо пяти. Однако, все мы знаем, что Countryman активно готовится к смене поколений, а вот Paceman может этого момента и не пережить. Да-да, вскоре маленький задиристый паркетник станет историей, ведь собирающий автомобиль контрактный автогигант Magna Steyr выиграл тендер на производство новой BMW 5 серии.

Mini Paceman 2015 09.jpg

Кроме Paceman на заводе Magna Steyr в австрийском Граце также выпускается Mercedes-Benz G-Class и Countryman, а в 2017 к этой компании присоединится какая-то из новых моделей Jaguar Land Rover. Таким образом, после добавления “пятерки” BMW мощностей завода перестанет хватать на все, и, получается, не зря мы не видели ни одного прототипа второй генерации Paceman – ее попросту не будет.

Кроме того, согласно свежим “доносам” инсайдеров, бренд MINI хочет несколько сузить свой ассортимент до пяти моделей (сейчас 8), и среди претендентов на “вылет” также называется трехдверный SUV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *