Мицубиси АСХ ушел из России

Mitsubishi ASX попрощался с российским рынком

Российский рынок лишился очередного кроссовера. На этот раз из продажи исчез японский компактный SUV Mitsubishi ASX – весьма востребованный автомобиль на российском рынке. В прошлом году россияне приобрели 8 тысяч ASX.

Причиной сворачивания продаж называется прекращение работы завода Mitsubishi в Соединенных Штатах, откуда и ввозились в нашу страну новые кроссоверы. Предприятие прекратило работу еще в прошлом году, но дилеры распродавали паркетники из наличия на складах.

В настоящее время ASX выпускается на одном из заводов компании в Японии, но будут ли восстановлены поставки авто в Россию остается неизвестным, ведь компания серьезно пострадала от скандала с фальсификацией данных о расходе топлива, а контрольный пакет акций Mitsubishi Motors Corporation перешел к Nissan.

Mitsubishi ASX 2016 11.jpg

До недавнего времени, на российском рынке купить Mitsubishi ASX можно было с одним из трех бензиновых силовых агрегатов, обладающих объемом 1.6 – 2.0 литр, и производительностью в пределах от 117 до 150 лошадиных сил. Для базового двигателя используется только механическая КПП, в то время как агрегаты объемом 1.8 и 2.0 литра уже поставляются на рынок с вариатором.

Минимальный ценник авто составлял 890 тысяч рублей, в то время как топовые полноприводные комплектации Mitsubishi ASX оценивались уже в 1 миллион 600 тысяч рублей.

Total
0
Shares
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *