Nissan Kicks — «крутой» кроссовер для Бразилии


28 октября, 2014, 17:08

В рамках бразильского автошоу в Сан-Паулу нас ждет премьера нового концепт-кара Nissan Kicks, являющегося предвестником серийного компактного кроссовера японской марки для местного латиноамерканского рынка.

Разработанный под руководством Глобального Центра дизайна Nissan в Японии, компактный городской кроссовер стал плодом сотрудничества двух команд — Nissan Design America (NDA) в Сан-Диего (США) и недавно учрежденной студии Nissan Design America Rio (NDA-R) в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Дизайнеры Nissan позиционируют свой концепт Kicks в качестве более зрелого варианта Nissan Extrem, продемонстрированного так же в Сан-Паулу, но два года назад.

Nissan Kicks 2014 09.jpg

Вице-президент Глобального Центра дизайна Nissan Широ Накамура так отозвался о новинке: «Этот автомобиль приносит настоящее веселье своему владельцу, но, в то же время, он наделен весьма серьезными возможностями. Он спроектирован в концепции красивого, даже премиального автомобиля, который притягивает взгляды и завораживает, вызывает у своего владельца чувство гордости от обладания такой машиной.»

Nissan Kicks 2014 10.jpg

Длина концепта Nissan Kicks составляет 4 300 мм, ширина 1 800 мм, а высота 1 600 мм. Колесная база весьма достойна — 2 620 мм. Таким образом, новинка на 175 мм длиннее Juke и имеет увеличенную по сравнению с ним колесную базу (на 90 мм). Ширина и высота двух кроссоверов примерно одинаковы. Nissan объясняет название концепта «Kicks» (англ., бьёт, удары) его внешностью этакого «крутого парня», атлетичного, проворного, молодого и полного сил.

Несмотря на то, что руководители Nissan заявляют о том, что концепт является ответом на запросы бразильского рынка, они признают, что серийный Nissan Kicks может появиться и в других странах.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *