В Россию везут новый Nissan Pathfinder!

В рамках Московского автомобильного салона, который стартует в конце нынешнего месяца, японская компания Nissan предложит россиянам новое поколение внедорожника Nissan Pathfinder 2014. Модель впервые появилась в 2012-м году и уже давно продается на американском рынке, но для России (по крайней мере официально) она до настоящего времени оставалась недоступной.

На фоне предыдущего поколения машина отличается увеличенными габаритами и расширенной колесной базой, что привело к увеличению объема свободного пространства в салоне. На отечественном рынке внедорожник будет предложен с 3.5-литровым бензиновым двигателем мощностью 249 лошадиных сил, работающим вместе с вариаторной трансмиссией.

Nissan Pathfinder 2014 04

Кроме того, появится версия машины с гибридной силовой установкой. В основе силовой установки Pathfinder Hybrid будет лежать 2.5-литровый бензиновый двигатель, работающий вместе с 20-сильным электромотором. Суммарная отдача установки составляет 250 «скакунов». В компании отмечают, что электрический двигатель будет выполнять функции генератора, при этом для авто предусмотрена система рекуперации энергии торможения. Кроме того, гибридная версия получит систему «Старт-Стоп». В результате расход топлива составит 8,7 литра или 80% от показателей стандартного Nissan Pathfinder с бензиновым двигателем.

Авто предложат с продвинутым техническим оснащением, включая трехзонный климат-контроль, панорамную крышу, вентиляцию передних сидений, подогрев руля, электрические регулировки сидений с возможностью запоминания, продвинутая аудиосистема, многочисленные электронные помощники и многое другое.

Единственным “лишением”, которого могут не пережить поклонники уходящей модели, является отсутствие у новичка рамы, таким образом, новый Pathfinder перекочевал в стан больших кроссоверов с несущим кузовом и теперь делит платформу с престижным Infiniti QX60.

Цены на новое поколение автомобиля в России пока не называются.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *