Ниссан выпустил в продажу обновленную версию внедорожника Патрол Y62 2022

Обновленный Nissan Patrol 2022 вышел в продажу в Австралии

Большой люксовый внедорожник Nissan Patrol 6 поколения (кузов Y62), несмотря на 12-летний возраст, все еще является актуальной моделью. Хотя, в свете выхода в продажу полностью обновленного главного конкурента Toyota Land Cruiser 300, дела у Patrol обстоят не лучшим образом. Именно поэтому японский производитель решил в очередной раз освежить свой флагманский «рамник», и в этом есть резон – LC300 не смог удержаться в заветной лиге V8, а под капотом Patrol все та же заветная 5.6-литровая «восьмерка», обеспечивающая внедорожнику всемирный интерес

Первыми обновленный Nissan Patrol 2022 получили австралийские покупатели, которым новинку предложат в комплектациях Ti стоимостью от 82 160 AUD (4.4 млн руб) и Ti-L ценой от 95 115 AUD (5.1 млн руб). Модель получила обновленную решетку радиатора и более агрессивный бампер с остроугольными воздухозаборниками. Как и прежде, атмосферный 5.6 л V8 выдает 405 л.с. и 560 Нм, что немного меньше, чем топовый 3.5 л V6 битурбо у LC300 с его 415 л.с. и 650 Нм, но по-прежнему достаточно для любых маневров.

Силовой агрегат Nissan Patrol 2022 работает в паре с классической 7-скоростной автоматической коробкой передач с гидротрансформатором и системой полного привода с самоблокирующимся дифференциалом на задней оси.

Младшая 8-местная комплектация Ti оснащается датчиками света, светодиодными противотуманными фарами, 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и бесключевым доступом. Головное устройство представлено 8-дюймовым сенсорным экраном с навигацией. Также в перечень оборудования входят передние сиденья с электрорегулировками, трехзонный климат-контроль и кожаный салон.

В новом Nissan Patrol установлены следующие системы помощи водителю: адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение, активный мониторинг слепых зон, ассистент на спуске, передние и задние парктроники, контроль давления в шинах. 7-местная комплектация Ti-L сверху получает еще подсветку проезжей части при высадке и посадке, рейлинги на крыше, крышку багажника с сервоприводом, панорамную крышу, цифровое зеркало заднего вида и престижную музыку Bose с 13 динамиками.

Кроме этого, старшая комплектация выделяется мультимедийной системой для второго ряда с двумя 8-дюймовыми экранами и наушниками, рулевой колонкой с автоматическими регулировками, обогревом и вентиляцией в передних сиденьях и холодильником в центральном подлокотнике.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Munro EV
Читать

Электрический внедорожник Munro EV из Шотландии бросает вызов скептикам

Шотландия никогда не была знаменита своими автомобилями, однако на заре эпохи всеобщей электрификации разработчики с высокогорья получили шанс…
Mengshi M-Terrain
Читать

Dongfeng Mengshi M-Terrain и M-Terrain S – внедорожники “тысячники” из Китая с космическим дизайном

Китайский автогигант Dongfeng известен в России как разработчик грузовиков и недорогих кроссоверов DFM, однако у себя на родине…