Nissan планирует выпустить Qashqai в кузове купе


3 февраля, 2014, 08:57

Согласно последним слухам, японский автопроизводитель Nissan рассматривает возможность создания более спортивной версии нового Nissan Qashqai с целью составить серьезную конкуренцию популярному Range Rover Evoque.

Европейское издание Automotive News, со ссылкой на инсайдерскую информацию, сообщает, что купеобразная версия Qashqai действительно изучается в компании в качестве возможной новой модели. В случае же положительного решения о судьбе новинки, Qashqai в стиле купе может выйти на рынок в ближайшие несколько лет.

Косвенно данная информация подтверждается и старшим менеджером европейского подразделения Nissan Марко Фиораванте, отвечающим за планирование продуктов и стратегию производителя в регионе. По словам Фиораванте, Qashqai в кузове купе вполне может снискать популярность в сегменте, в котором ныне правит Evoque.

Также стало известно, что Nissan не планирует выпускать новый Qashqai с гибридной силовой установкой, поскольку шефы компании считают, что нынешняя линейка двигателей кроссовера и так чрезвычайно экономична. Кроме того, производитель не желает нарушать баланс «высочайшего качества и умеренной цены», которого, по их убеждению, им удалось добииься с Qashqai, ведь гибридный двигатель неминуемо повысит цену модели, не привнося ничего радикально нового, нарушая всю концепцию.

В то же время, производитель, в лице главного планировщика ассортиментной линейки Энди Палмера, подтвердил, что вскоре Nissan выпустит заряженную версию Qashqai Nismo с 217-сильным двигателем от Juke Nismo RS.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *