Российские цены Nissan Terrano 2014 озвучены официально


22 апреля, 2014, 22:36

Российское представительство компании Nissan озвучило цены для российского рынка на свой бюджетный кроссовер Nissan Terrano 2014, представляющий собой практически точную копию популярного в нашей стране Renault Duster. В минимальной комплектации автомобиль обойдется покупателям в 677 тысяч рублей, что сразу на 86 тысяч дороже своего французского конкурента. Всего же будет предложено четыре уровня оснащения.

Напомним, что заметно подросшая цена обусловлена договоренностями в альянсе Renault и Nissan, согласно которым, при выпуске перелицованной модели, созданной на базе уже существующего автомобиля партнера по альянсу, рыночная стоимость новинки должна быть выше чем у оригинала, дабы исключить слишком явную конкуренцию, граничащую с внутривидовым «каннибализмом». Оправдать повышение цены Nissan пытается позиционируя Terrano 2014 как более премиальную модель с расширенным списком опций и стандартного оборудования.

Nissan Terrano 2014 04.jpg

В базовой комплектации Nissan Terrano 2014 получит пару подушек безопасности, аудиосистему с функцией Bluetooth, кондиционер, а также передние электрические стеклоподъемники. В более продвинутой комплектации Elegance машина дополнительно имеет подогрев сидений, электроприводы зеркал, бортовой компьютер и противотуманную оптику. Самая дорогая комплектация Tekna уже может похвастаться кожаной отделкой салона, наличием камеры заднего вида и спутниковой навигационной системы.

Nissan Terrano 2014 10.jpg

Двигатели предлагаются только бензиновые, объемом 1.6 и 2.0 литра, которые обладают мощностью в 102 и 135 лошадиных сил соответственно. Передача крутящего момента на переднюю или обе оси может осуществляться при помощи пяти- или шестиступенчатых механических трансмиссий или простенького четырех-ступенчатого «автомата».
В максимальном оснащении со 135-сильным двигателем и автоматической трансмиссией японский кроссовер будет предлагаться в дилерской сети по цене в 885 тысяч рублей.

Производство Ниссан Террано 2014 будет организовано на мощностях предприятия «Автофрамос» в Москве.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *