Опель Мокка Х 2016 - фото и характеристики кроссовера
Opel Mokka 2016

Opel Mokka X представлен официально

Вчера глава концерна Opel Карл-Томас Нойманн выложил в Твиттер изображение некоего загадочного кроссовера под покрывалом, который мы приняли за следующее поколение минивэна Opel Meriva, пошедшего по пути “кроссоверизации”. Однако, интуиция нас подвела – встрейчайте обновленный Opel Mokka X! Пока что новинку рассекретили онлайн, но уже через месяц автомобиль появится на подиуме в Женеве во плоти.

Дизайн

Мы уже не раз видели шпионские фото прототипа рестайлинговой версии кроссовера из Рюссельхайма, теперь же пришла пора познакомиться с уже готовой к запуску в серийное производство моделью, получившей в названии приставку X. Внешне паркетник отличается от своего предшественника более острыми линиями, клювообразным капотом, словно вырастающим из передних стоек, и новой решеткой радиатора в дизайне распахнутых крыльев.

За дополнительную плату покупатели Опель Мокка Х смогут заказать адаптивную головную оптику на светодиодах, а также светодиодные задние фонари, что придаст автомобилю по-настоящему премиальный внешний вид. Кстати, теперь интегрированные в фары LED ДХО имеют двойной бумерангообразный контур. Добавилась и пара новых цветов кузова – Янтарный Оранжевый и Абсолютно Красный.

Салон

В салоне Опель Мокка Икс будущего владельца встретит переработанная передняя панель, идентичная последнему поколению модели Опель Астра, которую венчает 7- или 8-дюймовый сенсорный экран. Теперь органы управления на панели и центральной консоли смотрятся гораздо более упорядоченно и их стало меньше, ведь некоторые физические кнопки попросту переехали в функционал мультимедиа-навигационной системы, управляемой посредством вышеупомянутого сенсорного дисплея..

Двигатели

Под капотом Мокка Х 2016 расположился 1.4-литровый бензиновый турбомотор от Астры, развивающий мощность в 152 л.с. и работающий в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Дивгатель оснащен технологией старт-стоп и передает тягу на обе оси посредством адаптивной системы полного привода.

Кроме бензинового блока в линейке силовых агрегатов присутствует и 1.6-литровый дизель в двух вариантах форсирования – на 110 и 136 л.с.

Фишки

Кроссовер оснащен новым поколением системы считывания окружающей информации с помощью камер Opel Eye, которая теперб может похвастать увеличенным разрешением картинки и более мощным аппаратно-программным комплексом обработки полученного изображения. Обновилась и система распознавания дорожных знаков Traffic Sign Assistan.

Кроме того, Опель Мокка Х 2016 будет доступен с опциональной системой индикации дистанции до впереди идущего транспортного средства, системой предупреждения об опасности лобового столкновения и мониторинг рядности движения.

Как му уже говорили, официальный мировой дебют нового Opel Mokka X 2016 состоится в марте в рамках Женевского автосалона, а купить кроссовер европейские автолюбители смогут уже осенью текущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *