Opel работает над новым кроссовером


10 февраля, 2014, 09:35

Специалисты немецкой компании Opel работают над созданием нового кроссовера, который должен в будущем стать заменой устаревающему Opel Antara. Соответствующая утечка данных произошла непосредственно из стана производителя, и стала первой по данному проекту.

По предварительной информации основой для разработки послужит минивэн последнего поколения Opel Zafira Tourer. Модель будет представлена с двумя вариантами силовых установок. Базовым вариантом станет версия с 1,6-литровым дизельным двигателем мощностью в 136 лошадиных сил, а в качестве опции будут доступен 200-лошадиный бензиновый агрегат аналогичного объема.

Информацию о работах разработчик держит в секрете, но с учетом запланированного появления кроссовера в 2015-м году можно предположить, что облик новинки во многом будет повторять Zafira Tourer. Скорее всего, автомобиль получит дополнительный обвес из пластика, защищающий нижнюю часть кузова, увеличенный размер дорожного просвета и ряд усовершенствований подвески, которые более полно адаптируют модель к эксплуатации вне дорог. Насколько изменится интерьер салона и техническое оснащение автомобиля неизвестно.

Напомним, что немецкий производитель планирует в ближайшие два года существенно обновить существующий модельный ряд, и разработка нового кроссовера на базе существующего минивэна является одним из элементов данной программы.

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *