Пежо 4008 покидает рынок России

Peugeot 4008 уезжает из России

Руководство компании Peugeot приняло решение свернуть российские продажи своего кроссовера Peugeot 4008. Причиной подобного шага является чрезвычайно низкая популярность модели. Пока что автомобиль остается в наличии у ряда дилеров, но поставки кроссовера в нашу страну давно прекращены. В настоящее время в салонах продаются авто, произведенные еще в 2014 году.

На отечественном рынке купить кроссовер можно было только в полноприводном варианте с бензиновым 2.0-литровым мотором мощностью в 150 «лошадей» и вариатором, в двух доступных комплектациях. Сборка – Япония.

Несмотря на привлекательный внешний вид и хороший уровень оснащения, «француз» не пользовался популярностью, в первую очередь, из-за высокой стоимости и дорогого обслуживания. Минимальный ценник Peugeot 4008 у дилеров составляет 1 620 000 рублей. Для сравнения, выполненный на том же шасси Mitsubishi ASX в “базе” стоит дешевле сразу на 730 тысяч рублей, то есть практически вдвое дешевле.

Peugeot 4008 04

В 2015 году в России продано всего 257 кроссоверов европейского бренда. Родной брат модели Citroen C4 Aircross за прошлый год был реализован в объеме на один экземпляр меньше, чем Peugeot 4008, поэтому можно прогнозировать и его скорый уход с рынка.

Позиции Mitsubishi ASX многократно крепче. За прошлый год компактный городской кроссовер разошелся по стране тиражом в 8 тысяч экземпляров, то есть в 15 раз превзошел суммарные продажи своих французских собратьев.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *