Пежо и Ситроен намеревается войти в сегмент пикапов
Peugeot Hoggar

Peugeot-Citroen тоже хочет пикап

В европейской прессе со ссылкой на источники в концерна Peugeot-Citroen появилась информация о планах французского концерна расширить существующий модельный ряд за счет среднеразмерного пикапа. Ожидается, что официальную информацию представители Peugeot-Citroen объявят в начале апреля во время презентации новой программы развития.

Ожидается, что французские специалисты не будут создавать пикап с нуля, а пойдут на сотрудничество с компаниями Toyota или Fiat, которые имеют собственные пикапы и активно сотрудничают с Peugeot-Citroen в сфере производства отдельных моделей коммерческого назначения. Не исключено, что базой для новой разработки станет Toyota Hilux или Fiat Fullback, имеющие отработанную, надежную конструкцию.

Стоит отметить, что аналогичную стратегию поведения выбрала и компания Mercedes-Benz, решившая производить свой первый пикап на базе нового Nissan NP300 Navara.

Напомним, что в настоящее время компания Peugeot обладает единственным компактным пикапом Hoggar, доступным исключительно на бразильском рынке и созданным на базе универсала Escapade. Что касается Citroen, то для них сегмент пикапов является новинкой. Будет ли выпущен один автомобиль, или каждый из участников концерна обзаведется пикапом, пока не известно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *