Электро-кросс Polestar 3 станет дизайнерским откровением молодого бренда
Polestar 3

Электро-кросс Polestar 3 станет дизайнерским откровением молодого бренда

Отделившийся от Volvo Cars в 2017 году спортивный бренд Polestar полностью перешёл на разработку и выпуск электромобилей, сейчас в модельном ряду производителя две модели – купе Polestar 1 и кросс-купе Polestar 2, но в следующем году в ассортименте компании появится ещё один, более крупный кроссовер Polestar 3.

Шведская марка анонсировала выход новинки, показала первое промо-изображение Polestar 3 и пообещала открыть продажи в 2022 году. Модель попробует перетянуть покупателей у Tesla Model X, Jaguar I-Pace и Audi e-Tron. Впервые модель Polestar будет максимально отличаться от автомобилей родственной Volvo, однако выпускать её будет завод Volvo Cars в США (штат Южная Каролина). Кроссоверы американской сборки будут продаваться там же, в Америке, а для Европы и остальных рынков Polestar 3 будут выпускать в Китае.

Компания описывает Polestar 3 как «аэродинамичный спортивный электрический кроссовер», чей дизайн идёт по стопам прошлогоднего концепта Polestar Precept, но адаптированный к формату SUV. Также новинка задаст тон стилистике салонов и архитектуре информационно-развлекательных систем всех автомобилей Polestar ближайшего будущего. Что интересно, в основу Polestar 3 ляжет платформа SPA2, как у нового Volvo XC90, а презентация обеих моделей (для Volvo – в электрической версии) состоится примерно в одно время.

Конечно, спортивный бренд выделит свой электрический кроссовер с помощью более мощной силовой установки с двумя моторами и драйверских настроек шасси. Кроме того, платформа SPA2 полностью совместима с новейшим комплексом картографической и иной информации от Google – Android Automotive. Благодаря сотрудничеству с IT-гигантом, для Polestar 3 откроются новые возможности использования автономных систем пилотирования.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *