Porsche Cayenne Coupe 2023 года завершает тесты - фото прототипа
Porsche Cayenne 2023 шпионские фото

Porsche завершает тесты рестайлинга Cayenne Coupe 2023 модельного года – фото с тестов

Команда разработчиков Porsche вывела на тесты обновленный флагманский кроссовер Cayenne Coupe. Презентация фейслифтинга Cayenne Coupe, как и его более традиционного собрата по линейке SUV, намечена на конец текущего года. Автомобили выйдут на рынок в качестве моделей 2023 года.

Первый кроссовер Porsche появился в 2003 году, мгновенно разделив армию поклонников немецких спорткаров на два лагеря. Одни восславляли Cayenne как попытку совместить культовые характеристики с требованиями практичности современного мира. Другие заявляли о скоропостижной кончине оригинальной истории автомобильного дома из Штуттгарта, спровоцированной выпуском «бегемота». Но по прошествии 16 лет, в 2019, Porsche решил помирить тех и других, представив динамичную и элегантную купе-версию Porsche Cayenne Coupe.

Очевидно, что за три года на рынке Cayenne Coupe просто не успел состариться, ведь он изначально впитал в себя все самые последние разработки Porsche. Таким образом, не стоит ждать от рестайлинга чего-то большего, чем ограниченные корректировки по дизайну. Штуттгартские дизайнеры освежили начинку задних фонарей, а также заново отрисовали передний и задний бамперы. Судя по двойному выхлопу, перед нами не топовая модификация типа Cayenne Turbo или Turbo GT, а более скромная Cayenne или Cayenne S.

Головные фары немецкого кроссовера общавелись тонкими светодиодными сегментами, наподобие модели Taycan. Также можно заметить, что решетка радиатора прикрыта талантливо-исполненным камуфляжем, скрывающим истинный дизайн передка Porsche Cayenne Coupe 2023.

Да, изменений по экстерьеру действительно очень не много, но, скорее всего, в салоне обновления будут более заметными. Так, разработчики установят новую мультимедийную систему, полностью цифровую приборную панель, новые сенсорные элементы управления функционалом автомобиля, а также селектор коробки передач в стиле 911. Сегодняшний Cayenne Coupe оснащается моторами V6, V8 и гибридными силовыми установками, и этот набор едва ли изменится. Однако, можно ожидать увеличения мощности 4.0 л V8 в версии Turbo.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Land Rover представил Range Rover Sport 2023 с гибридами 3.0 I6 и немецким 4.4 V8

Содержание Узнаваемый дизайнСалон и оснащениеТехнические характеристикиОсобенности гибридовНа дороге и вне еёЦена Английский производитель Land Rover, наконец-то, представил миру…