Купеобразный Рендж Ровер будет электрическим

Новый Range Rover Sport Coupe получит электрическую силовую установку

В следующем году семейство внедорожников и кроссоверов Range Rover получит нового члена – Range Rover Sport Coupe в, как следует из названия, ныне трендовом купеобразном кузове.

В линейке производителя новый кроссовер займет позицию между Range Rover Evoque и классическим Range Rover Sport. Sport Coupe будет чуть меньше, чем Sport. Новинка получит спортивный силуэт с прижимающейся к хвостовой части линией крыши, а ее дизайн во многом будет схож с Evoque, хотя некоторые стилистические ходы будут позаимствованы от Land Rover Discovery Sport.

Под кузовным железом Range Rover Sport Coupe будет скрываться та же алюминиевая платформа, на которой основан Jaguar F-Pace. Кроме того, кроссовер Ягуара поделится с “собратом” и набором бензиновых и дизельных двигателей. Войдет в линейку силовых агрегатов и гибридная установка, однако самым интересным будет полностью электрический тип двигателя, как на грядущем кроссовере Jaguar I-Pace EV.

Модель задумывается как конкурент для чрезвычайно успешного BMW X6 и новичка Mercedes-Benz GLE Coupe. Как “баварец”, так и кроссовер из Штутгарта имеют супер-спортивные модификации, однако, благодаря легкой алюминиевой архитектуре и 5.0-литровому V8 с нагнетателем, выдающему 542 л.с. мощности, “заряженная” версия нового английского кроссовера может далеко уйти от соперников по динамике и управляемости.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *