Кроссовер-купе Range Rover Sport может стать электрическим

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 5, 2016, 20:02

Кроссовер Range Rover Sport Coupe снова был замечен на ходовых испытаниях в преддверии официального дебюта в 2017 году. Новейшая модель в семействе Range Rover знаменует собой попытку престижного английского внедорожного бренда закрепиться в классе ориентированных на использование в условиях хорошего асфальта более динамичных и проворных автомобилей класса SUV. В качестве ближайшего конкурента грядущего купеобразного Range Rover Sport рассматривается родоначальник этого сегмента «баварец» BMW X6.

Свежие материалы от авто-папарацци помогают буквально по полочкам разложить все отличия Range Rover Sport Coupe от версии в стандартном кузове, ведь на фото оба автомобиля «позируют» бок о бок, а снимок новинки с открытой дверью багажника демонстрирует его весьма скромный объем, принесенный в жертву спортивному имиджу со скошенной крышей. В семействе Range Rover кросс-купе займет позицию между Evoque и стандартным Range Rover Sport. Несмотря на свое название, автомобиль является прямым родственником Jaguar F-Pace, поскольку делит с ним алюминиевую платформу iQ[Al].

range_rover_sport_coupe_01

Под капотом Range Rover Sport Coupe найдут себе применение 6-и 8-цилиндровые двигатели на бензине и дизельном топливе из обширной линейки JLR. Пока не ясно, предложит ли производитель для модели современные «турбо-четверки» семейства Ingenium от Jaguar F-Pace, зато ходят слухи, что новый Range Rover получит чисто-электрическую модификацию с электромотором и аккумуляторной батареей от пока еще не выпущенного Jaguar I-Pace (дебютирует в следующем году в Калифорнии). Возможно производитель решится и на гибридную версию с 340-сильной установкой от Range Rover Sport 3.0 SDV6 HEV.

Благодаря инновационному алюминиевому кузову, грядущая новинка будет примерно на 400 кг легче, чем BMW X6 и Mercedes GLE Coupe (всего 1 800 кг), а значит, нас ждет дебют настоящего лидера в сегменте по динамике и драйву. Впрочем, его габариты будут также чуть скромнее, чем у немецких конкурентов — длина «англичанина» составит порядка 4.7 м (на 20 см короче соперников).

range_rover_sport_coupe_03

Что же касается салона, то с семиместной посадкой оригинального Range Rover Sport придется распрощаться, ведь платформа F-Pace не способна вместить третий ряд кресел, а значит, наиболее вероятна схема 4+1 (третье место в центре заднего ряда номинальное — три взрослых седока там не поместятся), да и задние двери будут не из широких.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *