Новый заряженный Рендж Ровер Спорт сфотографировали на тестах

Land Rover тестирует следующий Range Rover Sport с мотором V8 от BMW

Параллельно с новым поколением Range Rover английский производитель Land Rover разрабатывает его младшего брата – третью генерацию Range Rover Sport. Сегодня на глаза фотошпионам попалась «заряженная» SVR-версия грядущего кроссовера. И хотя массивный камуфляж скрывает практически все особенности дизайна, нельзя не заметить увеличенные тормозные диски и четверной выхлоп.

От нового Range Rover младшая версия Range Rover Sport будет отличаться головной оптикой, решёткой радиатора, более прижатой в задней части крышей и чуть более коротким кузовом – все, как у действующего поколения этой парочки. Оба разрабатываемых автомобиля делят платформу MLA (Modular Longitudinal Architecture). Но если «рядовые» модели будут оснащаться одинаковой линейкой силовых агрегатов разработки Jaguar Land Rover, то RR Sport SVR получит V8 с двойным турбонаддувом от мотористов BMW.

В актуальной версии Range Rover Sport SVR мотор V8 объемом 5.0 литров с турбиной и нагнетателем выдаёт 575 л.с. мощности, эта цифра вполне способна вырасти до 600 «лошадей», а это уже приближается к границам территории BMW X5 M Competition с его 625 л.с., но не конкурирует с ним напрямую – видимо, это было одним из условий BMW для продажи двигателей. Баварский двигатель V8 станет единственным предложенным для RR Sport SVR. Стандартные же версии RR Sport будут оснащаться широкой линейкой агрегатов Ingenium, включая 48-вольтовый «мягкий» гибрид, гибрид PHEV и полностью электрическую модификацию.

Land Rover представит новое поколение флагмана Range Rover в конце 2021 года, тогда же мы узнаем больше и о Range Rover Sport, большая премьера которого состоится только в конце 2022 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *