Озвучена дата выхода Рено Аляскан - 1-тонного пикапа из Франции

Renault Alaskan представят 30 июня – официально

Едва мы успели немного подзабыть о планах Renault по вводу в строй своего первого 1-тонного пикапа, как французский автогигант сам напомнил о себе, да еще как. Производитель официально заявил, что в четверг 30 июня все мы увидим серийный Renault Alaskan, что называется, во плоти. Не мене обескураживающим является и место дебюта – пикап представят на специальном мероприятии в Колумбии.

Деталей о новинке не так уж и много – Renault решил выдержать интригу до конца, однако уже понятно, что звучное имя концепта (на фото) будет красоваться и на борту серийной версии. На рынках стран Южной Америки и Европы легкий грузовик появится уже в первой половине 2017 года, а затем Alaskan продолжит свое шествие и по другим рынкам.

Стоит отметить, несмотря на то, что Renault Alaskan является первым “шаром” французов в сегменте, нет никаких причин сомневаться в состоятельности новой модели, ведь в ее основе лежит шасси от вем хорошо известной “рабочей лошадки” Nissan Navara последней генерации. Кстати, ниссановская платформа оказалась настолько хороша, что даже Mercedes-Benz решили использовать ее для своего грузового “первенца” – пикапа Mercedes GLT, хотя в Штутгарте и настаивают на значительной разнице итоговых версий автомобилей.

[twentytwenty]

Renault Alaskan renault_Alaskan_1

[/twentytwenty]

По дизайну серийный Alaskan будет чуть уступать концепту в смелости линий, а вот габариты обещают остатья как у шоу-кара. Под капотом пикапа применение себе найдет линейка 4-цилиндровых моторов с двойным турбонаддувом, включая 163-сильный дизель от фургона Renault Master.

В Рено грядущую новинку позиционируют как “высокотехнологичный пикап для бизнеса и активного отдыха, а также, для повседневных задач”. Для Европы Renault Alaskan будут собирать на заводе Nissan в Барселоне – там же, где и Navara с Mercedes GLT, а в остальные страны все три модели будут поставляться с фабрик в Аргентине и Мексике.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *