Рено Каптур - цена в России от 900 тысяч рублей, продажи с 15 июня

Дилеры раскрыли цену Renault Kaptur в России

Российской газете “Ведомости” удалось поговорить с представителями трех дилеров Renault, которые приоткрыли завесу тайны над самым большим секретом нового Renault Kaptur – его стоимостью. Правда, пока что информация носит предварительный характер и может измениться.

Два из трех дилеров заявили, что купить Renault Kaptur в России можно будет по минимальной цене в 900 тысяч рублей, в то время как самая “заряженная” комплектация обойдется уже в 1.2 миллиона. Третий дилер расширил “вилку” и заявил, что цена Kaptur составит от 860 тысяч до 1.3 миллиона. Итоговый прайс-лист с ценой на все модификации и комплектации нового компактного кроссовера французов в России будет обнародован только в конце мая. Как раскрывают в дилерской сети Renault, старт продаж намечен на 15 июня.

Таким образом, бюджетной новую модель паркетника назвать никак нельзя. Несмотря на единство платформы с Renault Duster, Kaptur, как оказалось, стоит на треть дороже. Напомним, что в базовой версии цена Duster составляет 629 тысяч рублей, а в “максималке” – 985 тыс. Стоимость Renault Kaptur ближе к таким моделям как Suzuki Vitara (от 1.07 млн. руб.), Ford EcoSport (также от 1.07 млн) и Nissan Juke (от 860 тыс.).

Renault_Kaptur_02

Несмотря на схожесть названия Kaptur с кроссовером Renault Captur, по дизайну российская новинка ближе к модели французов Kadjar, которая не продается в РФ. Также, Kaptur крупнее, чем Captur, да и платформа у последнего совсем другая – от Renault Clio. Один из собеседников издания заявил, что в 2016 году производитель намеревается выпустить 15 – 20 тысяч единиц новинки, прежде всего, ориентируясь на продажи Duster. Напомним, что по итогам прошлого года Дастер в России был реализован тиражом почти в 44 тысячи экземпляров.

Сборка Renault Kaptur будет налажена на заводе “Автофрамос” в Москве. В настоящее время предприятие не работает и в половину своей можности, выпустив в 2015 году лишь 74 тысячи автомобилей. Дабы загрузить завод, на новинку уже зарезервирована другая половина мощности предприятия, которая в целом составляет 188 000 автомобилей ежегодно. Не надеясь только лишь на внутренний рынок России, который месяц за месяцем бьет антирекорды на протяжении уже двух лет, Renault намеревается заработать на канале экспортных поставок модели. В начале августа Renault Kaptur отправится в Белоруссию и Казахстан, а в конце года – в Армению и Азербайджан.

Renault_Kaptur_03

По большому счету, Kaptur станет вторым “настоящим” кроссовером Renault в России. Модель Duster во всем мире, кроме России, Индии и Бразилии, продается под супер-бюджетным румынским брендом Dacia. Даже дизайн Duster, Sandero и Logan не имеют ничего общего с современной концепцией стиля Renault. Теперь же, несмотря на старую недорогую платформу B0, российские автолюбители получат доступ к современному фирменному дизайну французов в классе SUV, что может привлечь к бренду молодежную аудиторию.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *