Новый Renault Kiger - фото, характеристики и особенности кроссовера

Красивый мини-кроссовер Renaul Kiger представили в Индии, на очереди другие страны

Французский автогигант Renault усиливает свои позиции на рынке Индии и представляет новый субкомпактный кроссовер Kiger. Пока что модель предназначена только для этой страны, однако производитель уже озвучил планы по продажам Kiger и в других развивающихся странах, среди которых может оказаться и Россия.

Если не брать в расчёт больше похожий на хэтчбек Kwid, то Kiger можно назвать самым маленьким SUV от Renault. Автомобиль стал серийным воплощением одноименного концепта, который был показан ещё в ноябре 2020 года. Длина Renault Kiger составляет 3991 мм и это позволяет ему остаться в «доналоговом» по индийским законам классе. Колесная база новинки равна 2500 мм.

Внешность кроссовера обязана своим ярким атлетизмом мускулистым крыльям и «вздутому» капоту. Стреловидные светодиодные ДХО с указателями поворота вынесены в отдельные от основной оптики блоки, образующие единый контур с решёткой радиатора, которую невозможно спутать с другими марками автомобилей. Задние фонари имеют С-образную форму, а крыша в задней части по спортивному занижена.

По периметру кузов надежно защищён юбками и накладками из чёрного неокрашенного пластика. Широкие защитные накладки предусмотрены и на дверях, которые отныне не боятся слишком широко распахивающихся на плотных парковках дверей соседних авто. Renault заявляет, что у Kiger самый большой в сегменте багажник – 409 литров, которые путём сложения спинок сидений второго ряда могут превратиться в 879 литров.

Оформление передней панели и водительских приборов производит гораздо менее позитивное впечатление, чем внешний дизайн кузова. Все это мы уже видели в других дешевых моделях Renault и Dacia. На центральной консоли «восседает» 8-дюймовый экран головного устройства, а перед водителем красуется многофункциональное рулевое колесо, за которым расположилась настраиваемая 7-дюймовая цифровая «приборка».

Мультимедиа-информационная система кроссовера поддерживает интеграцию со смартфонами на Android и iOS, на борту имеется Bluetooth и карман для беспроводной зарядки гаджетов. Новый Renault оснащён автоматическим «климатом», премиальной музыкальной системой и бесключевым доступом. Что выделяется из серой массы одноклассников, так это широченный центральный тоннель, который может составить конкуренцию моделям от престижных немецких брендов.

Что касается технических характеристик, то покупателям предложат на выбор два силовых агрегата: “атмосферник” 1.0 л на 71 л.с./ 96Нм и 1.0 л турбо, выдающий уже 99 л.с./ 160 Нм. Младший мотор может работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач и 5-диапазонным “автоматом”, а старший – как с 5МКП, так и с вариатором CVT, который, правда, появится в продаже чуть позже.

Дорожный просвет (клиренс) для такого малыша как Kiger весьма внушительный – целых 203 мм. В основе Kiger лежит платформа CMFA+, как у уже успешно продающегося на рыке Индии Renault Triber.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *