Рено Квид оснастят более мощным 1.0-литровым трехцилиндровым мотором

Супер-дешевый Renault Kwid получит более мощный двигатель и новый “робот”

Майская презентация Renault Kwid для индийского рынка подтвердила, что альянс Renault-Nissan способен производить на свет весьма интересные и, в то же время, дешевые мини-кроссоверы. Сам производитель причислил свою новинку к автомобилям А-класса и оснастил ее экономичным 0.8-литровым двигателем. Теперь же стало известно, что компания выпустит более мощную и “продвиную” версию Kwid.

Индийское издание Autocar India сообщило, что Renault Kwid поступит к дилерам чуть позже в нынешнем году, а цена кроссовера уже была озвучена официально. Так, за самый дешевый Kwid индийскому автолюбителю придется выложить 300 000 рупий или 4 200 евро по текущему курсу. В эту цену, конечно, не будет входить масса современного оборудования, зато покупатель получит мотор на 800 “кубиков” и пятиступенчатую механическую коробку передач.

Renault Kwid 2016 12.jpg

По слухам, мощность столь компактного силового агрегата составит 56 л.с., а для ценителей большего комфорта в поездке предложат 5-диапазонный “робот”. В основе кроссовера лежит совершенно новая платформа альянса CMF-A, причем японские партнеры также выпустят собственную модель на базе Kwid и под брендом Datsun (случится это в 2016 году).

Но самое главное о чем рассказывает Autocar, так это то, что для более требовательных покупателей, кому будет мало отдачи 0.8-литрового блока, Renault готовит 1.0-литровый трехцилиндровый мотор. Скорее всего, новый двигатель будет спарен с так же новой роботизированной коробкой передач, разработанной Renault-Nissan самостоятельно. Дебют более “продвинутого” Kwid должен состояться через 6 – 8 месяцев после запуска в продажу базовой модели.

Что же касается Kwid для европейского рынка, то эта перспектива пока очень туманна, ведь основной смысл данного автомобиля заключен в его цене, а ее будет очень непросто сохранить на прежнем уровне для Старого Света, учитывая, что 97% комплектующих для Renault Kwid производится в Индии.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать