Renault Kwid — предвестник нового кроссовера французов для развивающихся стран


5 февраля, 2014, 16:58

НОВОЕ: Серийный Renault KWID представлен официально!

В рамках стартовавшего в индийском Нью-Дели автосалона Auto Expo 2014 французский автопроизводитель Renault представил свой новый концепт-кар Renault Kwid. Автомобиль создан при участии инлийского подразделения студии Renault Design и представляет собой демонстрацию возможностей производителя в создании интересных кроссоверов C-сегмента.

Кузов Renault Kwid имеет очень короткие свесы и окрашен в двухцветной гамме серого и желтого. Большой дорожный просвет и массивные колеса с зубастыми шинами на литых дисках делают кроссовер похожим на багги — легендарные автомобильчики-покорители пустынь.

Renault Kwid Live 04.jpg

Переднеприводный кроссовер оснащен 1.2-литровым турбированным бензиновым двигателем, работающим в паре с автоматом EDC с двойным сцеплением. Но прототип разработан таким образом, что его архитектура способна интегрироваться также с электродвигателем и аккумуляторной батареей, намекая на потенциальную версию Z.E.

Перемещаясь внутрь похожей на кокон кабины кроссовера, отметим соединенные жесткой белой конструкцией кресла водителя и переднего пассажира. На самом деле этот элемент является корпусом климатической установки для задних пассажиров, которые могут сами ее настраивать с помощью доступных им элементов управления, расположенных прямо на этой конструкции.

Renault Kwid Live 05.jpg

Особой фишкой кроссовера Renault Kwid является так называемый «Летающий Попутчик», который может подниматься в воздух с вращающейся задней части крыши и управляется как вручную, так и в автоматическом режиме с помощью предварительно заложенного маршрута и GPS-датчика. Как утверждают французы, собственный «дрон» автомобиля может быть использован для съемки пейзажей, проведения разведки дорожной ситуации, а также, для обнаружения препятствий на пути следования Kwid.

Естественно, именно в таком эксцентричном виде с сомнительными «наворотами» Renault Kwid никогда не увидит конвейер, однако, мы наверняка не ошибемся, если предположим, что в настоящее время Renault действительно работает над новым, доступным компактным кроссовером для развивающихся рынков.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *