Renault Kwid Concept может стать серийным


18 мая, 2014, 22:40

В ряде специализироанных изданий появилась информация, что в 2016-м году компания Renault может представить серийную версию субкомпактного кроссовера Renault Kwid, который был представлен в качестве концептуальной разработки в начале нынешнего года в на большом автосалоне в Индии Auto Expo 2014. При этом отмечается, что модель должна стать глобальной, и предлагаться практически по всем миру.

Имеющаяся на данный момент информация о новинке минимальна. Известно, что длина концепта всего 3 600 мм, в то время как серийный образец будет иметь увеличенную до 4 метров длину кузова. Тем не менее, машина останется наиболее компактной из французских автомобилей повышенной проходимости. Серьезной переработке подвергнутся и формы Renault Kwid, которые будут иметь более традиционную округлость. Схема кроссовера станет трехдверной, а по периметру расположится защитный обвес из пластика. Кроме того, на фоне концепта будет существенно увеличена величина дорожного просвета, а днище кузова получит дополнительную защиту.

Renault Kwid Live 04.jpg

Информации о доступных двигателях нет, но ожидается, что серийная версия Kwid получит двигатели небольшого объема, например, трехцилиндровые атмосферные и турбированные моторы мощностью 70 и 90 лошадиных сил соответственно.

Не исключено, что модель сохранит свое первоначальное название, а по стоимости окажется на четверть дешевле компактного Renault Captur. В тоже время, вся информация пока находится на уровне слухов, и официальные представители французского производителя ее никак не комментируют.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *