СЕАТ Атека получил версию для настоящего бездорожья

В Париже покажут супер-внедорожную версию SEAT Ateca

На стартующий буквально через неделю автосалон в Париже испанский автопроизводитель SEAT привезет адаптированный для покорения жесткого бездорожья кроссовер SEAT Ateca. Новая версия получила уже знакомое нам название X-Perience, однако пока что это лишь прототип. Впрочем, планы по запуску Ateca X-Perience в серию самые серьезные и уже в следующем году модель может поступить в салоны дилеров с минимальными отличиями от концепта.

Впервые имя “X-Perience” появилось на вседорожной модификации универсала SEAT Leon. Как и в случае с универсалом, компактный кроссовер Ateca прошел через аналогичные преобразования, получив новые более мощные бамперы и защиту днища спереди и сзади. Преодолевать пересеченную местность кроссоверу помогут 18-дюймовые колеса, обутые в “зубастую” грязевую резину, а дополнительную защиту кузова обеспечит усиленный пластиковый обвес.

SEAT Ateca X-Perience SEAT Ateca X-Perience

SEAT Ateca X-Perience, как и полагается настоящему всепроходцу, оснащен системой полного привода, в основе которой лежит многодисковая электронная муфта Haldex 5 поколения. Кроме того, SUV имеет систему помощи на спуске Hill Descent Control, а также водитель может выбрать вручную один из режимов работы подвески, коробки передач и рулевого управления, наиболее подходящий под условия движения (например, бездорожье или снег).

Брутальный “испанец” получил под капот 2.0-литровый турбодизель на 190 л.с. с пиковым крутящим моментом 400 Нм. Силовой агрегат спарен с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями.

SEAT Ateca X-Perience SEAT Ateca X-Perience

Кстати, 2017 год, кроме выхода в продажу новой флагманской версии Ateca X-Perience, ознаменуется дебютом второго кроссовера SEAT субкомпактного класса. В основу грядущей новинки ляжет городская малолитражка Ibiza. Согласно некоторым слухам, серия Ateca также может пополниться и спортивной версией Cupra с агрегатом мощностью 290 “лошадок” от Leon Cupra.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *