Skoda может создать бюджетный кроссовер

Руководство компании Skoda объявило о намерении разработать недорогой компактный кроссовер, способный конкурировать с такими моделями как Suzuki Vitara и SsangYong Tivoli, появление которых на европейском рынке состоялось совсем недавно. В последние годы данный сегмент является одним из наиболее динамично растущих, и выпуск соответствующей модели может позволить чешскому производителю достигнуть отметки продаж в 1.5 миллиона экземпляров.

В качестве одного из вариантов может рассматриваться возможность создания машины на базе универсальной платформы NSF концерна Volkswagen, которая будет использоваться для нового кроссовера Volkswagen Taigun. В то же время, подобный проект будет излишне затратным, поэтому не исключено, что основой для новинки станет универсал Skoda Fabia, который превратят в городской псевдо-кроссовер.

За счет существенного роста клиренса, а также добавления пластиковой защиты кузова и днища, удастся несколько повысить проходимость автомобиля и добавить ему более солидный внешний вид. Несколько изменится и оформление интерьера. Естественно, новинка будет лишена полного привода, но за счет ценовой доступности сможет иметь хороший потребительский спрос.

По предварительным данным, кроссовер может быть продемонстрирован уже в 2017 году, одновременно с презентацией нового поколения Skoda Yeti.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *