Шкода Фабиа станет кроссовером - официально

Skoda войдет в субкомпактный SUV-сегмент

Член совета директоров Skoda Кристиан Штрубе, ответственный за исследования и разработки, продолжает посвящать нас в планы чешского производителя. На сей раз топ-менеджер заявил о намерении компании зайти в сегмент субкомпактных кроссоверов, а движущей силой продаж станет знаменитая практичность и вместительность, которой так не хватает этому классу и в чем сильна Skoda.

Основными соперниками новинки Skoda станут Nissan Juke и Citroen Cactus. Журналистам о модели рассказали еще осенью прошлого года, однако на тот момент ее судьба была не решена, теперь же Штрубе раскрыл, что проект уже вовсю осуществляется инженерами компании. Таким образом, Skoda первой из всех компаний концерна Volkswagen AG заимеет в своем ассортименте субкомпактный SUV, опередив сам VW и SEAT.

Skoda Fabia SUV

В основу кроссовера ляжет модель Fabia (пока не ясно в текущем или следующем поколении), а в качестве имени для новинки Skoda может использовать одно из зарегистрированных ранее в этом году названий Airon и Aratan. Для того, чтобы соблюсти фирменную чешскую вместительность, миниатюрный паркетник будет чуть крупнее своих конкурентов. Вырастет в размерах и следующее поколение Yeti, сохранив таким образом дистанцию между сегментами.

Своим внешним видом автомобиль будет напоминать Fabia “на стероидах” – раздутые колесные арки, завышенный клиренс и пластиковый обвес по периметру придадут модели настоящий внедорожный облик.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *