Шкода Йети будет похож на новый Кодиак и перейдет на платформу MQB

Новый Skoda Yeti пойдет по стопам Kodiaq с точки зрения дизайна

Следующее поколение самого первого в истории марки Skoda кроссовера Yeti готово перенять стилистический находки, дебютировавшие в представленном на Парижском автосалоне 2016 “SUV №2” – большом Skoda Kodiaq (на фото).

Именно такой информацией с журналом Autocar поделился шеф-дизайнер чешского производителя Йозеф Кабан. Описывая будущую модель, Кабан заявил, что, во-первых, дизайн серийного Yeti 2018 уже “подписан” (утвержден советом директоров VAG), а во-вторых, популярный маленький кроссовер сохранит обеспечивающую практичность “коробкообразнуюю” форму кузова, но освежится некоторыми элементами от Kodiaq.

“Не секрет, что Kodiaq разрабатывался нами не как эксклюзивная модель, единственная в своем роде, поэтому некоторые особенности его внешности будут отлично смотреться в любом сегменте. При разработке Kodiaq нам была дана такая установка, что раз эта модель открывает нам двери в притягательный мир SUV, то, конечно, она будет влиять на дизайн других кроссоверов. Новый Yeti будет соотноситься со своим старшим братом, но это будет нечто иное, чем простой перенос дизайна с одной модели на другую.” – заявил главный художник чехов.

Skoda Kodiaq - Шкода Кодиак на официальных фото

Таким образом, можно с достаточной долей уверенности говорить о том, что самыми вероятными элементами-кандидатами на “портирование” в Yeti 2018 являются узнаваемые головные фары, хромированная решетка радиатора и мускулистый профиль боковых поверхностей кузова.

Но что гораздо более важно, вторая генерация Йети может перейти на универсальную модульную платформу Volkswagen MQB, которая лежит в основе таких моделей как Audi Q2, Skoda Superb, VW Passat и Golf, а также, Audi TT. Использование архитектуры MQB откроет Yeti доступ к новейшим экономичным и производительным бензиновым и дизельным силовым агрегатам Volkswagen.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *