Skoda Kushaq - дешевый кроссовер снова на фото, презентация в марте

Компактный и дешевый кросс Skoda Kushaq готовится к дебюту в Индии

Сегодня в Индии продаются ровно такие же модели Skoda, которые представлены на рынке России – это компактный седан Rapid, среднеразмерный Octavia, премиальный Superb и два кроссовера: Karoq и Kodiaq. Но уже в марте полку чешских SUV в Индии прибудет – на подходе субкомпактный и максимально доступный Skoda Kushaq.

В основу модели положена глубоко локализованная платформа MQB A0 с дополнительным индексом IN. Дизайн кросса типичен для самых современных моделей Skoda с легко узнаваемыми “лезвиями” решетки радиатора в окружении стреловидных фар, немного “заваливающейся” крышей позади средних стоек и острой “ступенькой” на крышке багажника.

В будущем на этой же “тележке” будут выпущены еще 4 модели под брендами Skoda и Volkswagen специально для Индии, что положит начало “новой эре” этих компаний в этой небогатой, но густонаселенной стране. Колесная база Skoda Kushaq равняется 2651 мм, и это ровно столько же, сколько у “европейца” Skoda Kamiq. Фактически же, Kushaq станет серийной версией представленного в 2020 году концепта Skoda Vision In.

В движение новинка будет приводиться двумя бензиновыми силовыми агрегатами на выбор: 1.0 и 1.5-литровыми турбо TSI, спаренными с 6-ступенчатой “механикой”, 6-диапазонным “автоматом” или “роботом” 7DSG. Привод кроссоверу Skoda уготован исключительно передний.

В последнее время на автомобильном рынке Индии в эконом-сегменте стало очень популярно наделять автомобиль различными “свистелками”, привычными в более дорогих авто. Пойдет по этому пути и Skoda, предлагая для Kushaq (в зависимости от комплектации) такие вещи, как: ассистент при старте в гору, круиз-контроль, датчики света и дождя, мониторинг давления в шинах и даже светодиодная оптика “по кругу”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *