Skoda готовит субкомпактный SUV для Китая и Европы
Концепт кроссовера Skoda VisionS

Skoda готовит субкомпактный SUV для Китая и Европы

Как сообщает в своем свежем репортаже издание Autocar, чешский автопроизводитель Skoda погружен в разработку новой модели субкомпактного кроссовера, который, прежде всего, ориентирован на важнейший для марки рынок Китая. Сама компания позиционирует новинку как CUV (crossover utility vehicle), а в продажу автомобиль поступит в ближашие два года.

Кроме того, даже несмотря на свою “заточенность” под Китай, кроссовер вполне могут запустить и в Европе несколькими месяцами позднее после релиза в Поднебесной. Такой ход не вполне типичен для европейских автопроизводителей, поскольку обычно, когда они делают что-то специально для КНР, такие модели не выходят за пределы этой страны.

Однако, прежде чем “малыш” из Чехии ввяжется в схватку с Nissan Juke и ему подобными, Skoda выведет в свет серийного преемника концепта VisionS, который будет носить имя Kodiak (или Kodiaq). Этот SUV предстанет во всей красе на осеннем автосалоне в Париже и позднее получит собрата в кузове купе. Кстати, купеобразный Kodiak практически точно не появится в Европе и останется исключительно китайским проектом Skoda.

Говоря о первом и пока единственном кроссовере в портфолио компании, Skoda Yeti, стоит напомнить, что его новое поколение будет представлено в конце 2017 – начале 2018 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *