Новый Skoda Superb 2024 - 4 поколение, характеристики и фото
Skoda Superb 2024

Skoda Superb 2024 – четвертое поколение чешского флагмана представили официально

Флагманский седан Skoda Superb вернулся, с гордостью удерживая титул лучшего автомобиля чешской фирмы с двигателем внутреннего сгорания. В своем четвертом поколении этот большой семейный автомобиль претерпел эволюционный редизайн, обзавелся новыми технологиями, повысил ставки в эффективности, комфорте и знаменитой чешской практичности. По выходу в продажу новый Skoda Superb 2024 предложит своим покупателям широкий выбор силовых агрегатов, включая бензиновые, дизельные, мягкие гибридные и подключаемые гибридные варианты.

Кузов и дизайн

Если “родной брат” Volkswagen Passat нового поколения будет доступен исключительно в форм-факторе универсал, то новый Skoda Superb продолжат выпускать как в практичном кузове универсал (версия Combi), так и в стильной версии лифтбэк (версия Hatch). Внешне Skoda Superb 2024 года выглядит довольно знакомо, хотя обшивка кузова полностью изменена. Новое поколение Superb выглядит более дерзко и технологично. Сразу бросаются в глаза более узкие матричные фары и «пылающие» светодиодные задние фонари с «кристаллическими» элементами, придающие автомобилю еще более престижный вид. Решетка радиатора и воздухозаборник под бампером стали шире, появилась хромированная окантовка по всей ширине.

Если говорить о габаритах Skoda Superb 2024, то новое поколение стало на 43 мм длиннее и на 12 мм выше предшественника. Также снизился и коэффициент аэродинамического сопротивления, который теперь составляет 0.24 cd. Интересно, что лифтбэк длинней, чем универсал – 4912 мм у Hatch против 4902 мм у Combi. Обе версии имеют одинаковую колесную базу 2841 мм, которая не изменилась по сравнению с предыдущим поколением.

Салон Skoda Superb 2024

Конечно, одним дизайном кузова разработчики из Млада-Болеслава не ограничились. Салон Superb 2024 года подтверждает флагманский статус модели как по качеству исполнения, так и по технической начинке. К услугам водителя сразу три дисплея: мультимедиа-навигационный центр на торпедо диагональю 13 дюймов, цифровая приборная панель на 10 дюймов и проекционный экран. Но у современного автомобиля так много различных функций и настроек, что и трех экранов уже мало. В дополнение к упомянутым, чешские инженеры встроили маленькие дисплеи 1.25″ в каждую из трех «шайб» на центральной консоли. Левая и правая «крутилки» отвечают за настройку температуры в салоне и обогрев/вентиляцию сидений, а центральную можно запрограммировать на громкость, скорость и направление обдува, управление кондиционером, выбор режимов движения и даже масштабирование навигационной карты.

Несмотря на большую длину кузова, объем багажника версии Hatch 645 литров – это меньше, чем 690 литров у Combi. Разница объясняется более правильной формой багажника универсала, по сравнению с лифтбэком. В багажнике нового Superb реализовано сразу 28 различных функций концепции Simply Clever для продуманной укладки багажа, его разделения, закрепления и т.п.

Не обошли разработчики вниманием и тренд экологической устойчивости. Все ткани внутренней обивки изготовлены из 100% переработанного полиэстера. К счастью, от натуральной кожи не отказались – иначе куда её деть после пищевого производства – но выделка кожи проведена экологически-нейтральными способами с помощью отходов кофейного производства и воды, оставшейся после изготовления оливкового масла. Покупателям на выбор предложат три версии отделки: Loft, Lounge и ecoSuit. Доступных цвета два: чёрный и коньячный.

Гамма моторов

Флагман линейки ДВС Skoda создан на базе усовершенствованной версии архитектуры MQB, которая используется также в VW Passat Variant 2024 года. Линейка двигателей схожа с кроссовером Skoda Kodiaq 2 поколения и включает в себя дизельные, бензиновые, мягкие гибриды и подзаряжаемые гибриды. Самый продвинутый гибрид PHEV доступен только в кузове Combi, он сочетает в себе бензиновый турбомотор 1.5 TSI с одним электродвигателем и мощной аккумуляторной батареей емкостью 25.7 кВтч, что обеспечивает запас хода более 100 км в чисто электрическом режиме.

Все силовые агрегаты Skoda Superb 2024 работают исключительно в паре с роботизированной коробкой передач DSG. Привод – передний или полный.

Skoda Superb 4 поколения выйдет на европейский рынок в первом квартале 2024 года. Цены будут объявлены позднее. Производство чешского флагмана, как и прежде, будет осуществляться на заводе в Словакии, в Братиславе. Там же собирают и новый Passat Variant. Скорее всего, через год после выхода в продажу новый Skoda Superb обзаведется внедорожной версией Scout.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Новый Citroen C3 Aircross
Читать

Коренастый французский кроссовер Citroen C3 Aircross нового поколения похвастал клиренсом 200 мм и 7-местным салоном

Четырнадцать лет назад Nissan Juke дал старт настоящей истерии мирового масштаба на недорогие субкомпактные кроссоверы B-класса с брутальной…
BAW 212
Читать

Новый 212 от BAW источает военную ностальгию прошлого века в современном исполнении

Китайский автомобильный бренд BAW является одним из старейших производителей Поднебесной, но если FAW под руководством советских инженеров специализировался…